Kasus 1
Jika kopi terlalu pahit
Siapa yang salah..? 🤔
Gula lah yg disalahkan karena terlalu sedikit hingga “rasa” kopi pahit 😫
Kasus 2
Jika kopi terlalu manis
Siapa yg disalahkan..? 🤔
Gula lagi karena terlalu banyak hingga “Rasa” kopi manis 😰😫
Kasus 3
Jika takaran kopi & gula balance
Siapa yg di puji…?🤔
Tentu semua akan berkata…
Kopinya mantaaap 🤓
Kemana gula yg mempunyai andil
Membuat “rasa” kopi menjadi mantaaap ? 🙄🤔
Mari Ikhlas seperti Gula yg larut tak terlihat tapi sangat bermakna.😊
Gula PASIR memberi RASA MANIS pada KOPI, tapi orang MENYEBUTnya KOPI MANIS…😒
bukan KOPI GULA…😑
Gula PASIR memberi RASA MANIS pada TEH, tapi orang MENYEBUTnya TEH MANIS…😨
bukan TEH GULA..😪
ORANG menyebut ROTI MANIS..😔☹ bukan ROTI GULA…😥
ORANG menyebut SYRUP Pandan, Syrup APEL, Syrup JAMBU..🙄😓🤒😧
padahal BAHAN DASARnya GULA….
Tapi GULA tetap IKHLAS LARUT dalam memberi RASA MANIS… 😪😂
akan tetapi apabila berhubungan dgn Penyakit, barulah GULA disebut..
PENYAKIT GULA 😱😤😖😡😠😡
BEGITUlah HIDUP…. Kadang KEBAIKAN yang Kita TANAM tak pernah diSEBUT ORANG….
Tapi kesalahan akan DIBESAR-BESARKAN…
IKHLASlah seperti GULA…
LARUTlah seperti GULA…
Tetap SEMANGAT memberi KEBAIKAN…!!!!
Tetap SEMANGAT menyebar KEBAIKAN..!!!
Karena KEBAIKAN tidak UNTUK DISEBUT…
tapi untuk DIRASAkan…” 👍👍👍
~ “Kebaikan yang engkau lakukan HARI INI, mungkin BESOK dilupakan ORANG. Tetap teruslah BERBUAT BAIK..!” ☕☕☕☕ tetap semangat.
Filosofi Gula: Selalu Ikhlas
No comments:
Post a Comment